足彩胜平负投注:精密軸承與普通軸承有哪些區別

[ 發布日期:2017-02-04 09:45 點擊: 來源:未知 【打印此文】?【關閉窗口】]
  足球胜平负对应的数字在使用性能上要求旋轉體具有高跳動精度、高速旋轉及要求摩擦及摩擦變化小,精密軸承按有5個等級為:P0,P6,P5,P4,P2.等級依次增高,P0為普通精度, 其他等級都是精密級別,這是按照ISO的分級標準來劃分的。

當然,不同的分級標準,不同類型的軸承,他們的分級方法是不同的,但意義是一樣的。

精密軸承與普通軸承應從以下幾點來進行區分:

1、尺寸要求不同

2、旋轉精度要求值不一樣

3、表面形狀和表面質量的不一樣

4、精度等級高的產品比一般精度等級的產品所用的材料不同

5、精密軸承制造比普通軸承要求更加嚴格

由于它的精度要求在1μm以內,因此要求與軸、軸承座、端蓋、擋圈等要有很高尺寸精度和形狀精度,而配合面精度要控制在與軸承相同的等級。

為了保證精密軸承在安裝后不產生過大的變形,必須做到:

(1)軸與座孔的圓度以及擋肩的垂直度要按照軸承的相應精度來要求。

(2)既要精確計算旋轉套圈配合的過盈量,也要精確計算固定套圈的合適配合量。

旋轉套圈灼過盈量在可能范圍內也宜取得較小。只要切實保證工作溫度下的熱膨脹影響,以及最高轉速下的離心力影響,才不致造成緊配合表面的蠕動或滑動。固定套圈根據工作載荷大小和軸承尺寸,選取極小的間隙配合或過盈配合,過松或過緊都不利于保持原來精確的形狀。

(3)軸承如在高速條件下運轉,而且工作溫度較高,應特別注意旋轉套圈的配合不可過松,以防止出現偏心振動,以及固定套圈的配合不可出現間隙,以防止套圈在負荷下變形并激發振動。

(4)對固定圈采取小過盈配合的條件是相配表面雙方都有很高形狀精度和較小的粗糙度,否則造成安裝困難而拆卸更難,此外,還需要考慮主軸熱伸長的影響。

(5)使用成對雙聯角接觸球軸承的主軸,多半載荷較輕,其配合過盈量如偏大,則其內部的軸向預緊量將顯著偏大,造成不利影響。使用雙列短圓柱滾子軸承的主軸以及圓錐滾子軸承的主軸,其載荷相對較大,所以其配合過盈也相對較大。
tag標簽:精密軸承(18)