世界杯胜平负玩法:角接觸球軸承安裝時出現傷痕的處理方法

[ 發布日期:2017-10-26 08:51 點擊: 來源:未知 【打印此文】?【關閉窗口】]

角接觸球軸承在安裝過程中,如果安裝的方式或方法不當,則會造成軸承在安裝和拆卸時,在軸承的滾道面及滾動面上造成軸承出現線狀的傷痕。

出現傷痕的原因主要是因為軸承在安裝、拆卸時,軸承的內圈、外圈傾斜;或者是在安裝和拆卸的過程中的沖擊載荷。因而造成軸承出現傷痕。

所以為了避免軸承出現傷痕,除了在安裝或拆卸的過程中使用恰當的工具,還要使用沖壓機而防止了對角接觸球軸承的沖擊載荷,并且還要注意在安裝時的相互定心。

角接觸球軸承安裝安裝到外殼時,一般游隙配合多,外圈有過盈量,通常用壓力機壓入,或也有冷卻后安裝的冷縮配合方法。用干冰作冷卻劑,冷縮配合安裝的場合,空氣中的水分會凝結在軸承的表面。所以,需要適當的防銹措施。
 軸承的安裝是否正確,影響著精度、壽命、性能。因此,設計及組裝部門對于軸承的安裝要充分研究。希望要按照作業標準進行安裝。
 P4、P2級角接觸球軸承 72系列
  首先軸承的準備

由于軸承經過防銹處理并加以包裝,因此不到臨安裝前不要打開包裝。

另外,軸承上涂布的防銹油具有良好的潤滑性能,對于一般用途的角接觸球軸承或充填潤滑脂的軸承,可不必清洗直接使用。但對于儀表用軸承或用于高速旋轉的軸承,應用清潔的清洗油將防銹油洗去,這時軸承容易生銹,不可長時間放置。

然后軸與外殼的檢驗

清洗軸承與外殼,確認無傷痕或機械加工留下的毛刺。外殼內絕對不得有研磨劑(SiC、Al2O3等)型砂、切屑等。

其次檢驗軸與外殼的尺寸、形狀和加工質量是否與圖紙符合。

安裝軸承前,在檢驗合格的軸與外殼的各配合面涂布機械油。

作業標準的項目通常如下:

?。?)清洗軸承及軸承關連部件;

?。?)檢查關連部件的尺寸及精加工情況;

?。?)安裝;

?。?)安裝好軸承后的檢查;

?。?)供給潤滑劑。

軸承的安裝方法,因軸承結構、配合、條件而異,一般,由于多為軸旋轉,所以內圈需要過盈配合。圓柱孔軸承,多用壓力機壓入,或多用熱裝方法。錐孔的場合,直接安裝在錐度軸上,或用套筒安裝。

一般潤滑脂潤滑,不清洗,直接填充潤滑脂。潤滑油潤滑,普通也不必清洗,但是,儀器用或高速用角接觸球軸承等,要用潔凈的油洗凈,除去涂在軸承上的防銹劑。除去了防銹劑的軸承,易生銹,所以不能放置不顧。 再者,已封入潤滑脂的軸承,不清洗直接使用。
tag標簽: