足彩计算器胜平负:機床主軸用角接觸球軸承什么型號最合適?

[ 發布日期:2018-04-23 14:38 點擊: 來源:未知 【打印此文】?【關閉窗口】]
  軸承作為機床主軸和轉臺的核心部件,對機床的運行表現起到了舉足輕重的作用。用于機床主軸上的軸承精度應為ISOP5或以上(P5或P4是ISO的精度等級,通常從低到高為(P0、P6、P5、P4、P2),而對于數控機床、加工中心等高速、高精密機床的主軸支承,則需選用ISOP4或以上的精度。主軸軸承包括角接觸球軸承、圓錐滾子軸承,以及圓柱滾子軸承等類型。今天我們重點來闡述關于角接觸球軸承在主軸上的應用。
角接觸球軸承
  就足球胜平负对应的数字的接觸角而言,目前比較流行的是15和25的接觸角;通常15的接觸角具有比較高的轉速性能,而25的接觸角具有較高的軸向承載能力。由于預載的選擇對于精密角接觸球軸承應用的影響非常大,如在高承載、高剛性的場合,一般會選用中型或重型的軸承預載;而針對一些高轉速、高精度的應用場合,在軸承的早期選型中,需要注意選擇合適的預載。預載一般分成輕型、中型、重型三種,一般輕預載比較常見。為了方便客戶的使用,目前世界上的幾大軸承制造商都普遍提供預先研磨軸承端面而加預載的軸承,也就是人們通常所說的萬能配對精密角接觸球軸承形式。該類軸承免去了客戶的預載調節,從而節省了安裝時間。
  精密角接觸球軸承的使用廣泛,角接觸球軸承的滾動體是球,因為它是一種點接觸(區別于滾子軸承的線接觸),所以能提供更高的轉速、更小的發熱量和更高的旋轉精度。在一些超高速的主軸應用場合,還會采用陶瓷球(一般為si3N4或者是Al203)的混合型軸承。與傳統的全淬透鋼球相比,陶瓷球材料自身的特點賦予了陶瓷球軸承具有高剛度、高轉速、耐高溫、壽命長的特點,從而滿足高端客戶對機床軸承產品的需求。
tag標簽:角接觸球軸承(7)